Срединная Литва

Центральная Литва (Беларусь Syarednyaya Lіtva зажигает vidurinė Lietuva ..) – частично признанное государство (октябрь 1920 – март 1922) на территории современной Литвы и Белоруссии, оккупированной в октябре 1920 года войска генерала Люциана Желиговская с центром в Вильнюсе. Это было вызвано молчаливой поддержкой польских властей и фактически было марионеточным государством Польши, которое было единственным государством, которое признало независимость. Позднее он стал частью этого.

Воспитание Средней Литвы было результатом федерализма концепции Юзефа Пилсудского из военно-политических реалий 1918-1920 годов. По мнению Пилсудского, на обломках российских, немецких и австрийских империй, польском, литовском, белорусском, украинском государство должно было создать федерацию РЕСПУБЛИКА воспроизводящий предыдущие столетия. Однако в Польше, Литве и соседних странах идея национальной государственности преобладала до конца Первой мировой войны. Но в конце концов, Пицудский (сам приехал из Вильнюсской провинции), мы попытались создать союз с Польшей, федерацией Литвы – в проекте:

По неписаным порядка Джозеф Л. Pitsudski Żeligowskiego оперативной военной группы, образованной из 15.393 человек ядро, которое будет входить в один разделения Литвы и Белоруссии (Pol. 1 Отдел литовско-Беларусь), и 8 октября независимо якобы принесли его в Вильнюс, имитируя высокую команду непослушание , Меры части, созданные с туземцами и Вильнюсской области, должны были носить спонтанный характер, выражающий волю населения, и смотреть, чтобы вернуться к своим законным владельцам kray.left Главная | большой | Генерал Шелиговский привел своих солдат (Вильнюс, 1920)

Л. Желиговская опубликовано постановление № 1 от 12 октября 1920 установлена ​​на территории Центральной Литвы в советско-литовского соглашения 12 июля 1920, и литовско-польской демаркационной линии в июне 1920 года. Таким образом, Центральная Литва утверждала, что Ширвинта и высокий сад (Высокий двор) на территории Литвы и Каунаса Лиды, Василиска и Браслава стали частью Польши. Фактически, территория Средней Литвы является частью района Осмяна, Свенцяны, Вильнюсского и Тракайского районов трех районов Повята всего лишь 13 014 км ².

Герб Центральной Литвы был основан рядом декретов 1 от 12 октября 1920 года и изобразил на левой стороне щит с орлом белого орла (традиционный геральдический символ Польши) с правой стороны и наплечные ремни (традиционный геральдический символ Литвы). Цвет флага был красный. Постоянные жители могут получить паспорт гражданства от Центральной Литвы на польском и литовском языках или паспорта для жителей Ближнего литовского иностранного происхождения на польском и иврите или на белорусском языке. Срединные марки почты выдается Литва, начиная с трех брендов, опубликованном 20 октября 1920 (опубликовано в печатном издании LUX Louis Hominskogo с перфорацией и без него, религии – пеннинговская 25, один и два польского бренда).

В 1926 году Вильнюсское воеводство было создано на территории Центральной Литвы и всей Польши.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *