Северные крестовые походы

Северный крестовый (Baltic крестовый) – война (1198-1111), немецкий, датский и шведский рыцари против финских племен (финны, эстонцы, карелы, LIV), славяне (bodrichey, шпицы, Лютичи) прибалтийские народы (пруссы, литовцы, курша, земгалы и самогитян), чтобы распространить католичество и искоренить язычество, а иногда и самих язычников. Иногда северные крестовые походы включают военные походы шведских и немецких рыцарей против русских православных княжеств. Северная крестовые официально началось в 1193 году, когда папа Целестин III призвал к христианизации язычников в Северной Европе, хотя и до этого скандинавского королевства и империи уже борются северные народы Восточной Европы. Не все события рассматривались военные крестовые Северные крестовые походы в средних веках, некоторые из них были вызваны крестовыми только в девятнадцатом веке в результате Национального исторического национального романтизма.

После захвата франкского короля Карла Великого в Саксонии была установлена ​​северо-восточная граница саксонской стены. В XII веке немцы начали колонизировать южные страны Балтии. Оккупация и колонизация Восточной Балтики началась в конце XIII века и продолжалась до XVI века.

В XII веке земли современной Эстонии, Латвии и Литвы были языческим клином между территориями, в которых доминирует христианство. В 1192 году Папа Селестина III провозгласил крестовый поход против балканских язычников. В результате, на восточных берегах государств Балтийского моря было рыцарские ordenov.Naselyavshie Baltics лива дань Полоцкого княжества, эстонцы – Новгород и утверждение крестоносцев в тех странах, которым угрожает влиянию русских князей. В 1203 году военные столкновения между германским орденом и Полоцком начались в 1217 году – между Орденом и Новгородом. Российские войска не могли захватить немецкие крепости, и крестоносцы постепенно доминировали над оборонительными русскими Кокнесом, Герсиком, Вильянди и Юрьем. В 1232 году папа Григорий IX призвал крестоносцев атаковать новгородские земли, чтобы предотвратить Новогруд от колонизации Финляндии. В ответ на немецкие воздушные набеги Ярослав Всеволод Новгород вторгся в имение Ордена и победил его в битве при Омовье (1234 г.).

В 1217 году римский папа Гонорий III объявил крестовый поход против прусских язычников, на землю которого утверждал правитель польского Конрад I Мазовецкий. В 1225 годы князь попросил помощи у тевтонских рыцарей, обещав им владение городами и Кульм Добрыня, а также держать их оккупированных территорий. В результате Тевтонский орден был основан на южном побережье Балтийского моря.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *