Нальщаны

В 1229 и 1247 годах он упоминается в «Ливонских летописях» в описании семейной кампании Литовской провинции Налсен. Это было между товарами Ливонского ордена и Литвы («durh Nalsen kein Litowen» – Нальчаны в Литву). В середине XIII века. Он был заключен в отдельное герцогство и поддерживал союзнические отношения с Литвой. Автор «Описание земли» (хроника Дублин) Во второй половине тринадцатого века., Которая присутствовала на коронации Миндаугаса, перечисленные Nalschany (NALS), наряду с Литвой и Жемайтием Yatvezyu. В 1260 году в статуте короля Миндовга упоминается его конгрессмен Гердине де Гвоздь, который указывает на политическую зависимость от Литвы. В 1268 году, Nalschany упоминается как «провинции Литвы» (Великое княжество Литовское), в то время как под опекой архиепископа Риги переехал сук Литовский Нобиле (Suxe) «провинция Nalschany» (Nalsen). В 1298 годы в квалификации датский король Эрик Menveda Nalexe территории, подвластной архиепископом Риги, он упоминается в этом контексте, как площадь под названием Земгале.

Кроме того Narbutt пишет, что Pelas в Nalschanskom княжество организовал свадьбу своей дочери, которая должна была быть проведена в замке Вейсеяй (Wiesia, сегодня. Вейсеяй в Литве), расположенный рядом с Druskeninkay. Однако предатель Пелуза, который в то время жил в Кенигсберге, привел крестоносцев в замок своего дяди. Известные гости были убиты, а сокровища и заключенные были отправлены в Кенигсберг.

Некоторые исследователи считают, что по ошибке Nalschan область соответствует приблизительно с границами Аукштайтийских и Свенцянских возвышений (Łowmiańsk I, 1983; BENNINGHOVEN, 1965). В белорусско-литовских летописях эта территория соответствует «Зависимая Литва» (позднее – «Ошмянская площадка»). Однако, согласно археологическим данным в этой культуре насыпей vostochnolitovskih область были распространены, большинство ученых, которые связаны с историческим исследователем Litvoy.Izvestny краевед ХIХ века, Адам Krikor полагают, покрыли территорию Nalschany Свенцянского округа собрались в Гольшаны (из-за созвучия слов Хальшаны – Налчаны). Кроме того, согласно легенде или nalschansky zanalschansky храмов князя Довмонта сайту Перун сформирован на месте Swir Свенцянского района. Однако, исторические источники указывают на то, что эта территория была частью герцогства Крево с центром в городе Крево, который также указан в качестве столицы могучей крепости Nalschan из-за близости и Гольшаны. С географической точки зрения, Sventsy был связан с территорией Aukshtaitė.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *